Итальянский клуб чудом прервал серию поражений, а у болельщиков появился новый кумир

Когда команде уже нечего было терять, мяч в сетку соперника отправил вратарь.

В итальянском национальном чемпионате клубу «Бенвенто» удалось поставить абсолютный рекорд по серии проигранных матчей (14 из 15-ти). Это стало рекордом и для всей истории пяти главных футбольных первенств. Но все когда-то бывает впервые, особенно приятно, когда это новое идет еще и на пользу. Это можно сравнить со своей персональной диетой или спортивным режимом, о которых вы можете прочитать подробнее.

На фоне общего провального выступления, спасённая на последних минутах игра с «Миланом» (2:2), показалась настоящим чудом. Спасительный для тонущего клуба штрафной на 95-й минуте, красиво, хоть и отчаянно, реализовал голкипер – 26-летний Альберто Бриньоли.

Игроки, тренеры, болельщики — все смирились с грядущим 15-м поражением. Когда под занавес матча был объявлен штрафной в ворота «Милана», скамейка запасных «Бенвенто» начала настойчиво вызывать вратаря — и тот не разочаровал ни товарищей по команде, ни зрителей. «Я попросту зажмурился и прыгнул — не как прыгают полевые игроки, а, скорее, по-вратарски. Даже не видел, как летит мяч!». По словам Бриньоли, после матча он впервые увидел слезы президента клуба, Оресте Вигорито.

А вот тренеру «Милана», Дженаро Готтузо, в дебютном для него матче на этом посту, хотелось рвать и метать. Он заявил: лучше бы его пырнули ножом — было бы не так больно. Сказать, что болельщики «Милана» тоже не были в восторге — ничего не сказать.

Вратарь «Ювентуса», играющий за «Бенвенто» по договору аренды, Бриньоли мгновенно стал звездой социальных сетей. Количество подписчиков его аккаунта в Instagram, только за один день после матча, подскочило почти в 6 раз – с 6000 до 32000.

Начинавший карьеру в маленьком клубе «Сарнико», три года игравший в группе «B» за «Тернану», талантливый вратарь оказался не сразу замечен менеджерами высшей лиги. Контракт с «Ювентусом» был подписан только в 2015 году.

На волне популярности после столь эффектного выхода, прервавшего трёхмесячную серию поражений «Бенвенто», есть шанс, что исполнится давняя мечта Бриньоли – начать играть в составе «Ювентуса» в качестве полевого игрока, а не голкипера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − девять =