Коутиньо официально ушёл в «Барселону», «Ливерпуль» сдался, цена объявлена

«Барселона», ещё летом минувшего года, трижды предлагала трансфер полузащитника. Но в «Ливерпуле» до последнего бились за ведущего игрока, предлагали улучшенные условия контракта, Юрген Клопп даже был согласен назначить Филиппе капитаном команды, а менеджеры заламывали каталонскому клубу такие цены, что не соглашались уже в «Барсе».

И вот, свершилось. В «Ливерпуле» заявили, что больше не будут удерживать игрока, а 6 января было объявлено о переходе, который оказался предрешён не условиями контракта, не большими или меньшими суммами, а тем, что 25-летний бразильский полузащитник больше не хотел играть за английский клуб, всеми силами стремясь примерить сине-гранатовую футболку и отправиться блистать на «Камп Ноу». Он даже заранее попросил своего соотечественника Паулиньо подыскать ему дом в столице Каталонии. Стоит отметить, что качественное искусственное покрытие для футбольного поля сделает любое поле похожее на стадион Барселоны «Камп Ноу».

История разворачивалась долго. Коутиньо и представители испанской команды пытались давить на «Ливерпуль», используя уговоры, предложения, лёгкий шантаж. Филиппе сам официально просил продать его каталонцам. В кампанию по «уговариванию» красных включился даже популярный баскетболист Леброн Джеймс, обратившись к американским владельцам команды с просьбой организовать переход. Одно за другим приходили сообщения и инсайды о том, что трансфер почти согласован, вот-вот… В «Ливерпуле» то назначали окончательную цену, то резко передумывали. Когда закрылось летнее трансферное окно, а вопрос так и не решился, разочарованию Коутиньо не было предела. Он даже заявлял, что не станет осенью выступать в составе «Ливерпуля» в Лиге Чемпионов, чтобы весной выйти на поле за «Барсу». К слову, это не помешало ему отметиться в ЛЧ хет-триком при разгроме московского «Спартака».

Для «Барселоны», изначально нацеленной на покупку именно Коутиньо, свершившийся факт означает не только реабилитацию после имиджевого провала, связанного с потерей Неймара, но и возможность перестроить игровую модель с учётом нового игрока, способного в одиночку менять ритм матча. Болельщики «Барсы» восхищаются Филиппе, и даже бывшие коллеги по «Ливерпулю» признают, что он – идеальное приобретение для каталонцев, заплативших «всего» 106 млн. фунтов стерлингов. Плюс, около 40 млн. обещано в качестве бонусов. Контракт заключён на 5-летний срок. Сообщается, что «Барса» отказала «Ливерпулю» в аренде хавбека.

Церемония принятия нового игрока в «Барселону» отличалась тем, что новичок вышел на поле в футболке без номера. Вероятней всего, он будет выступать под номером «14» – под этими цифрами когда-то играл недавно умерший Йохан Кройф, кумир Коутиньо и легенда «Барселоны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двенадцать =