Открытия мирового и российского футбола 2017 года

Чемпионат мира, который традиционно открывает новые имена в футболе, состоится только в наступившем году, но уже сейчас можно вспомнить, чем порадовал год ушедший.

Пять ярких находок в мировом футболе, бесспорно, Федерико Кьеза, Сантана де Мораэс Эдерсон, Кристиан Пулишич, Тимо Вернер, Килиан Мбаппе — все они уже подписали весьма выгодные контракты, такие, что каждый день себе смогут покупать iphone x 64 gb. Но есть магазины, где эти смартфоны продаются не по таким заоблачным ценам, как это принято. А теперь вернемся к самым ярким игрокам за 2017 год:

Федерико Кьеза

20 лет, сын знаменитого Энрико Кьеза. 4 гола и 4 результативных передачи на протяжении 17 матчей за «Фиорентину». Благодаря такой результативности, контракт с ним подорожал до 17 млн. евро, заставив замолчать тех, кто считал, что в группу А игрока привели только родственные связи.

Сантана де Мораэс Эдерсон

24 года. У бразильской сборной наконец появился выдающийся вратарь. Летом он начал выступать в составе «Манчестер Сити», и, судя по всему, скоро отправит в отставку Клаудио Браво.

Кристиан Пулишич

19 лет. Американский гражданин хорватского происхождения, с прошлого сезона играющий за дортмундскую «Боруссию». Останется ли он в её составе, неизвестно, поскольку на него имеет виды «Манчестер Юнайтед».

Тимо Вернер

21 год. Лучший бомбардир ЧМ, выведший малоизвестную команду «РБ Лейпциг» на вторую позицию в Бундеслиге, а себя на уровень цены в 50 млн. евро.

Килиан Мбаппе

19 лет. Футболист камерунского происхождения, играет в составе «Пари Сен-Жермен». Самый молодой игрок национальной сборной Франции после Висньески. Ещё год назад был не известен никому, а теперь парижане собираются выкупить его у «Монако» за 145 млн. евро. Свой первый гол в составе сборной забил в отборочном туре ЧМ-2018 голландцам.

 

Российские открытия 2017 года: Евгений Марков, Роман Зобнин, Массимо Каррера, Георгий Джикия, Далер Кузяев.

Евгений Марков

23 года. 8 голов и одна результативная передача в 19 матчах российской премьер-лиги в составе «Тосно», явного аутсайдера, что ещё больше оттеняет достижение.

Роман Зобнин

Год «Спартаке» сделал 23-летнего игрока незаменимым и универсальным звеном в команде. Он одинаково хорош в нападении и защите, на правом и левом фланге. В сборной ЧМ-2018 ему точно самое место.

Массимо Каррера

Не только среди игроков случаются открытия. Приятной неожиданностью стала деятельность нового главного тренера «Спартака», сменившего на этом посту Дмитрия Аленичева. В итоге клуб впервые за 16 лет вырвался в чемпионы.

Георгий Джикия

Лучший защитник, по итогам прошедшего чемпионата, с успехом заменивший в обороне нашей сборной Игнашевича и братьев Березуцких.

Далер Кузяев

Бывший игрок грозненского «Ахмата», а теперь — главное открытие «Зенита», 24-летний полузащитник, сильно потеснивший аргентинских легионеров в основном составе клуба.

Добавить комментарий