Русские футбольные болельщики не были настроены агрессивно, правда о беспорядках в Бильбао

Русские футбольные болельщики

Фанаты «Атлетика Б» приезжали в Москву, посмотрели футбол, поболели за своих и спокойно отправились восвояси. Да, наших в Бильбао было намного больше, но они тоже приезжали на футбольный матч, а не на войну.

Этот испанский регион (а может, не совсем испанский, кто их поймет) известен своим гордым и непокорным нравом, но причем здесь футбольные болельщики из России. Местные власти и СМИ неделю разогревали население, что к ним приедут нелюди, фашисты, «эти страшные русские», «ультраправые психи». И этот идиотизм достиг своей цели. На наших людей смотрели и с ужасом, и с презрением, и с агрессией. К слову, наша редакция ни в коем случае не одобряет агрессии, мы считаем, что проще подарить своей даме сердца розу купить которую может позволить себе каждый и жить в мире. Ведь у кого дома все хорошо не станет выливать агрессию на окружающих.

ФК «Спартак» пытался договориться с местной полицией, чтобы та проконтролировала общественный порядок на улицах города, но полиция повела себя пассивно. Российских болельщиков, мирно шествующих на стадион организованными группами, забрасывали файерами, бутылками и другой дрянью. Среди наших были пострадавшие, включалась ответная реакция.

Только при входе на стадион полиция проявила себя – в отношении наших фанатов они повели себя как церберы. А после матча мэр города в духе недельной пропаганды объявил русских болельщиков персонами нон грата, да еще «повесил» на них смерть полицейского, который скончался от сердечного приступа.

Красивый город, замечательный стадион, хороший футбол, хоть и разочаровавший результатом по сумме. Спартаковские футбольные фанаты, избавившиеся от своей агрессивности и политизированности, приехали поддержать свою команду, а попали под пресс одурманенной толпы.

Справедливости ради надо отметить, что не все наши фаны «белые и пушистые». И у нас могли быть ребята, способные швырять пивные бутылки в испанских болельщиков. В целом же, времена наших организованных экстремистов от футбола уходят в прошлое, тем более на таких выездах. И то, что в российской болельщицкой делегации были женщины и дети, говорит о многом. А вот местные радикалы и ультрас, похоже, еще активны. По одной из версий именно с их стороны в наших женщин и детей полетела всякая гадость, спровоцировав начало конфликта. При попустительстве полиции даже небольшая кучка таких неадекватов способна спровоцировать масштабные беспорядки, что и имело место в Бильбао.

А может всему виной излишнее потребление алкоголя? Да, наши фанаты не обходят своим вниманием многочисленные уютные бары, но нам очень далеко до английских болельщиков, превращающихся на подобных выездах в пьяное быдло.

Подобные эксцессы – это следствие антироссийской истерии и политизированной чуши, «влитой» в уши обычных, рядовых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 13 =