В списке самых перспективных игроков всего два россиянина

Илья Мартынов

Появился ежегодный список 60 самых перспективных футболистов мира, который публикует The Guardian. Сюда попали и два российских спортсмена, как ни странно. Мнение газеты субъективно, так как формируется редакцией.

Список не представляет собой никакого рейтинга, все имена просто рассортированы по алфавиту (латинскому). У вас уже возник вопрос, как наши футболисты попали сюда? Постараемся объяснить.

Как оказалось, все предельно просто. Наши спортсмены периодически мелькают в списках, которые формируются к рождеству британской газетой. В прошедшем году среди них был Данила Уткин из клуба «Краснодар», в 2015 – Артем Галаджан из «Локомотива», а в 2014 – Тимур Жамалетдинов из московского ЦСК.

Они прогрессируют не так быстро, как хотелось бы, но время покажет. Они еще не достаточно популярны, как их иностранные одногодки, но мы уверены, что они еще своего добьются. Российский футбол еще только зреет, а этот процесс довольно медленный. А вот хорошая одежда форвардов уже успешно создана и пользуется популярностью как среди юниоров, так и среди мастеров футбола даже из других стран.

Посмотрим, кто же эти семнадцатилетние счастливчики?

Кирилл Колесниченко

С 2015 года уже профессионально занимается футболом, самый молодой за всю историю России. Всего в 15 лет он был заявлен на матч профессиональной футбольной лиги в составе команды «Чертаново». На сегодняшний день за плечами у него уже 30 матчей, играл он с разными юношескими сборными. Несмотря на столь юный возраст, он уже сформировал свой собственный стиль игры.

Илья Мартынов

Один из игроков защиты, на которых возлагаются большие надежды в российского футбола. Состоит в клубе «Краснодар». Его профессионализм проявляется в способности правильно занять позицию, вовремя начать атаку, а самое главное, это использование «холодных мозгов» во время игры. Эти качества отличают его от сверстников. Он может не только хорошо защищать свои ворота, но и отлично атаковать ворота соперников. С ноября 2017 года на его счету четыре гола и пять продуктивных передач.

Вот такое будущее у России в футболе. Будем надеяться, что эти молодые ребята оправдают ожидания своих тренеров и российских болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =