Роналду и Месси уважают друг друга

Роналду и Месси

Все мы привыкли, что на просторах интернета, уже давно продолжается бесконечная и кровопролитная битва, фанаты Лионеля Месси и фанаты Криштиану Роналду выясняют чей кумир лучше, и кто из них футбольный бог, а кто распиаренный, ныряющий симулянт, забивающий только с одиннадцатиметровой отметки. При этом сами игроки совсем недавно, в Лондоне, на церемонии вручения наград FIFA, добродушно пожали друг другу руки, без какого-либо намёка на презрение.

Они оба признают силу соперника. В 2012 году, когда португальца спросили о соперничестве с Месси, он рассудительно высказался об этом так: «Иногда мы заставляем друг друга прибавлять – именно поэтому соперничество идет на таком высоком уровне. Надо относиться к этому позитивно». С Криштиану тяжело не согласиться, ведь давно известно конкуренция рождает прогресс. А великий шотландец, под руководством которого Роналду стал звездой — Алекс Фергюсон высказался об этом так:  «Не думаю, что эта битва их выматывает. Просто у каждого есть чувство гордости, они хотят быть лучшими». Если же вы тоже желаете почувствовать, какого же стать лучшим, на своей шкуре, то webkredits24.ru с радостью выделит средства на ваши мечты — будь это спортивный автомобиль, яхта или домик на море.

Капитан сборной аргентины также всегда утверждает, что никакой вражды между игроками нет и не будет: «Это есть только в медиа, а мы никогда не воевали. Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем, но мы всегда относились друг к другу с большим уважением».

В следующий раз, когда Роналду задали этот вопрос он снова выразил своё уважение аргентинцу, и назвал того своим коллегой: «Как я вообще могу сказать что-то плохое про человека, который не сделал мне ничего плохого? Лионель тоже всегда отзывается обо мне только положительно. Мы уважаем друг друга. Да, мы не друзья, не будем вместе ужинать, но мы коллеги, а не враги. Единственное – иногда меня утомляют сравнения с Месси. Уверен, что Лионелю это тоже надоедает. Вы ведь не можете сравнить Ferrari с Porsche, у которых разные двигатели. Он делает максимум для «Барселоны», я делаю максимум для «Реала». Вот и все».

Примерно то же самое недавно сказал Месси: «То, что мы с Роналду играем в одно время, лишь делает каждого из нас сильнее. И я, и Роналду со своей стороны всегда это говорили. Мы стараемся делать все, чтобы провести каждый сезон с командой как можно лучше. Не думаю, что важно то, как об этом говорят. Криштиану Роналду – феноменальный игрок очень высокого уровня. Весь мир это знает, и поэтому он один из лучших в мире»

Добавить комментарий