Где сейчас играет Златан Ибрагимович?

Златан Ибрагимович в Манчестер Юнайтед

Последним по времени событием в карьере «золотого шведа» стал уход из «Манчестер Юнайтед» — без претензий, по обоюдному соглашению сторон — и переход в «Лос-Анджелес Гэлэкси». В американской лиге Ибрагимович взял мощный старт, сразу же принеся победу новой команде: первый же выход Златана на замену завершился дублем во втором тайме.

Один из великих современных форвардов, техничный, с сильным ударом, виртуозным дриблингом, прекрасно играющий головой (во всех смыслах), Ибрагимович стал ценным приобретением для новых работодателей. Он один может стоить целой команды, особенно для клуба, принадлежащего стране, где «футбол ногами» традиционно считается второстепенным видом спорта.

Златан Ибрагимович в лос анджелес гэлакси

Однако двухметровый форвард знаменит не только своим футбольным мастерством, но и взрывным, вспыльчивым характером, нередкой грубостью по отношению к противникам и арбитрам. Это не раз приводило к удалениям с поля и даже дисквалификациям.

Но репутация грубияна нисколько не помешала «Абракадабре», как прозвали его некоторые, не умеющие выговорить простую фамилию, поиграть за большинство лучших мировых клубов: «Аякс», «Манчестер», «Барселону», «Пари Сен-Жермен», «Ювентус», «Интер», «Милан». Причём игра за них почти никогда не обходилась без трофеев с мировых первенств, а также личных наград и рекордов.

Златан Ибрагимович с кубком

Сейчас Ибрагимович входит в десятку лучших футбольных игроков мира, забив за всю карьеру 421 гол и поучаствовав в 729 играх. Правда, недавно Эдинсон Кавани подвинул его с первого места среди бомбардиров клуба «Пари Сен-Жермен».

Добавить комментарий