Рома потребует 90 миллионов евро от «Ливерпуля» за голкипера Алиссона

Алисон Рамзес Бекер

ФК «Рома» рассчитывает на то, чтобы противостоять действиям «Ливерпуля» в отношении «Алиссона», по крайней мере, после чемпионата мира за него рассчитывают получить около 90 млн евро (79 млн фунтов) за бразильского голкипера, если они, конечно, в итоге согласятся продать его.

Ливерпуль еще не сделал официального предложения Алиссону, но связался с Ромой для получения информации о возможности трансфера, поскольку Юрген Клопп нацелился на нового главного вратаря после ужасного шоу Лориса Кариуса в финальном поражении Лиги чемпионов против Реала в прошлую субботу.

Рома отчаянно пытается удерживать Алиссона, который зарекомендовал себя как один из лучших вратарей в мировом футболе с момента вступления в итальянский клуб от ФК «Internacional» в 2016 году, а также № 1 Бразилии в преддверии Чемпионата Мира 2018 в России этим летом.

25-летний вратарь связан контрактом, который длится до июня 2021 года, поэтому ФК «Рома» не испытывают большого давления, чтобы продать его, и в идеале хотели бы держать игрока в течение хотя бы еще одного сезона. Они также планируют предложить Алисону новую сделку, которая обеспечит ему увеличение его заработной платы в размере 1,5 млн. Евро (1,3 млн. Фунтов стерлингов) в год вычета налогов на доходы.

Ливерпуль будет поддерживать дальнейшие контакты с Ромой, поскольку они хотят заключить сделку с Алиссоном, но в конечном счете могут быть вообще отложены из-за того, что эта сделка прошла бы с рекордным гонораром для вратаря в мировом футболе.

Достижения в переговорах Ливерпуля также могут быть прерваны интересом со стороны команды, которая победила их в Киеве в недавние выходные дни. Реал Мадрид, как известно, контролирует будущее Алиссона и вполне может сделать ставку на него после финала ЧМ-2018.

Добавить комментарий