Самые перспективные молодые футболисты мира: топ-рейтинг

Килиан Мбаппе

Даже самая блестящая спортивная карьера заканчивается по вполне естественным причинам: это касается и легендарных, ныне действующих игроков — Рональду, Месси. Поэтому уже сейчас составляются рейтинги тех, кто сможет их заменить после ухода на пенсию. Нет, «заменить» не самое подходящее слово. Лучше поставить вопрос по другому — можно ли сделать прогноз, из кого будет состоять мировой футбол высшей категории, когда действующие звёзды завершат карьеру? Соображения по этому поводу уже есть, и даже составлен рейтинг по версии авторитетных спортивных изданий.

Все эти футболисты-юниоры, старшему из которых исполнился 21 год имеют все шансы определить облик мирового футбола в ближайшие 5-10 лет и даже превзойти нынешних чемпионов.

I. Килиан Мбаппе (19 лет), играющий за «Пари Сен-Жермен».

II. Джанлуиджи Доннарумма (19 лет), выступающий за «Милан».

III. Усман Дембеле (20 лет), находящийся в составе «Барселоны».

IV. Габриэл Жезус (21 год) из «Манчестер Сити».

V. Маркус Рэшфорд (20) — «Манчестер Юнайтед».

VI. Кристиан Пулишич (19 лет) — «Боруссия».

VII. Родриго Бентанкур (20 лет) — «Ювентус».

VIII. Джастин Клюйверт (18 лет) — «Аякс».

IX. Ренату Санчес (20 лет) — «Бавария».

X. Юри Тилеманс (20 лет) — «Монако».

Немного подробней о каждом.

Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе

Уроженец французской столицы, выпускник Клерфонтена, обладающий огромным потенциалом: великолепной стартовой скоростью, отличным дриблингом, ударом как с правой, так и с левой ноги. Он не страшится вести игру, способен одним проходом оставить позади сразу нескольких игроков противника. Сейчас, после великолепного сезона в составе «Монако», клубы высшей категории желают заключить с ним соглашение о трансфере. Летом его заполучил «Пари Сен Жермен», в составе которого, таким образом, оказались сразу три сильнейших форварда в мировом футболе: Неймар, Кавани и Мбаппе.

Джанлуиджи Доннарума

Джанлуиджи Доннарума

Самый юный вратарь в итальянском чемпионате после Пакьяротти. Основной вратарь «Милана», обладающий нечеловеческой реакцией и невероятной способностью выпрыгивать. Его сравнивают с легендарным голкипером «Ювентуса» — Буффоном. Прогнозируют его скорый переход из «Милана» в более титулованный клуб, вроде «Реал Мадрид».

Усман Дембеле

Усман Дембеле

Из неизвестного юниора в звезду он превратился всего за один сезон в составе «Боруссии» под руководством Тухеля. Молодой игрок является отличным дриблером, он скоростной, хорошо видит поле и использует пространство. Его привлекательная для многих команд сторона — универсальность. Он может быть использован и как крайний вингер и как плеймейкер. Стоимость его перехода в «Барселону» из «Боруссии Д» составила 105 миллионов евро, хотя в одной из игр он получил серьёзную травму и пока не успел заиграть за каталонскую команду в полную силу. Но это не делает его менее перспективным.

Габриэл Жезус

Габриэл Жезус

Бразильская футбольная сборная сейчас не испытывает недостатка в великолепных нападающих. Её будущее в этом отношении обеспечено на ближайший десяток лет или даже больше. Достаточно того, что в её составе такие мастодонты как Фирмино и Неймар. Но Жезус имеет все возможности, чтобы с ними сравняться, хотя его потенциал ещё далёк от полного раскрытия.

С 2016 года он играет за «МС», и руководство клуба прочит его в преемники Агуэро, который уже запланировал своё возвращение в родные края. Главные преимущества Жезуса — невероятная скорость и техничность. Кроме этого, он очень храбро ведёт себя на поле, не опасаясь опасных стыков и борьбы. Гвардиола уже начал выпускать его в основном составе. Теперь перед молодым игроком стоит только одна задача — наработать практику и превратиться в лучшего клубного бомбардира, чтобы перейти на более высокий уровень. В этом ему может сильно помочь доверие тренера, которое налицо.

Маркус Рэшфорд

Маркус Рашфорд

Ожидания первого отыгранного им в «Манчестер Юнайтед» сезона полностью оправдались и во втором. несмотря на юность, Рэшфорд уже прочно закрепился в основном составе «МЮ». Моуринью на полную катушку использует универсальность вундеркинда, бросая его то на фланг, то в полузащиту, то на позицию десятки.

Рэшфорд хорошо обводит противника, точно пасует. Его левая нога не столь хороша как правая, но правую он использует мастерски, пробивая из любого положения. Он уже «подписан» в сборную Англии, а его перспективы более чем впечатляющие — благодаря талантам и пробивному характеру.

Кристиан Пулишич

Кристиан Пулишич

Немецкая Бундеслига пополнилась самым молодым игроком, сумевшим реализовать дубль. Американский уроженец быстро влился в европейский футбол и чувствует себя в нём превосходно, постепенно становясь прочным звеном основного состава дортмундской «Боруссии». Сейчас это один из сильнейших клубов планеты, поэтому Кристиан не торопится его покидать. Недавно контракт с командой был продлён, так что развитие таланта будет проходить в знакомых условиях, при доброжелательном настрое коллег и тренеров. С каждым матчем отмечается игровой прогресс и рост навыков. В Америке Пулишича видят как будущего второго Лэндона Донована.

Родриго Бентанкур

Родриго Бентанкур

Колыбелью этого вундеркинда стал аргентинский «Бока Хуниор», где он начал карьеру в качестве опорного полузащитника. Но тренер быстро перевёл его на положение десятки из-за развитого игрового интеллекта и умения быстро доводить до ума атаки собственной команды. Увидев игру Бентанкура, многие руководители европейских клубов «положили глаз» на талантливого игрока. Он мог попасть в «Арсенал» или «Реал», но проворней оказались менеджеры туринского «Ювентуса», где Родриго пока не добрался до основы, но наставник команды — Массимилиано Аллегри — считает, что этот день не за горами. Он ещё покажет себя, отыграв пару сезонов за знаменитый европейский клуб. Главное — хорошая школа и перспективы развития.

Джастин Клюйверт

Джастин Клюйверт

Игра «Аякс-Милан» стала звёздным часом для 18-летнего форварда Патрика Клюйверта, забившего в ней победный гол в финале ЛЧ УЕФА-95.

Джастин пошёл в отца не только в выборе карьеры, но и в талантах, которые, возможно, выведут его в футбольные звёзды мирового класса. Он не форвард, как отец, но на месте вингера смотрится более чем достойно. Техничность позволяет ему обводить сразу нескольких представителей другой команды. В составе «Аякса» он показывает неплохой игровой прогресс от матча к матчу. Если так пойдёт и дальше, он может продолжить свой путь в «Барселоне», как и старший Клюйверт. Его судьба должна решиться в самое ближайшее время.

Ренату Санчес

Ренату Санчес

Этот футболист является рекордсменом по раннему началу карьеры. Когда он начал играть за «Бенфику» ему едва исполнилось 9. Сейчас он уже в основном составе команды и руководство клуба отмечает неуклонный прогресс игровых навыков. Это означает улучшение условий контракта, который главы команды согласились обновить ввиду очевидного таланта и перспектив. Теперь сумма, которую должен заплатить клуб, желающий приобрести игрока — 45 миллионов евро.

На Санчеса уже обратили внимание в португальской сборной, где он отыграл чемпионат Евро-16, показав себя великолепным полузащитником с большим потенциалом развития. Он помог португальцам стать чемпионами этого престижного состязания. Теперь игрок выкуплен мюнхенской «Баварией». Адаптация к новой команде проходит непросто — в клубе сильная конкуренция, там хватает игроков мирового класса, так что развитие несколько замедлилось. Но преодоление трудностей может закалить юного игрока. Теперь всё зависит только от него — заявит ли он о себе на весь мир.

Юри Тилеманс

Юри Тилеманс

Феноменальный юноша из Бельгии начал играть в основном составе «Андерлехта», когда ему только исполнилось 16. Он как будто родился с мячом, и не успев повзрослеть, уже стал желанной целью для трансфера у таких клубов как мадридский «Атлетико», «Челси», «Барселона», «МЮ».

К чести футболиста, он не поспешил принимать предложения топовых клубов, рассудив, что ему не помешает наработать опыт в менее именитой команде. Он выбрал «Монако». Команде его переход стоил 25 миллионов евро, и здесь он имеет возможность заиграть в полную силу — благодаря тренеру Леонарду Жардиму, у которого уже есть отличный опыт «выведения в люди» талантливой молодёжи. Достаточно сказать, что первый в данном рейтинге футболист — Килиан Мбаппе — его бывший подопечный.

Добавить комментарий