Худшее дерби между ФК «Манчестер Сити» и ФК «Манчестер Юнайтед»

дерби между ФК «Манчестер Сити» и ФК «Манчестер Юнайтед»

Состоявшееся дерби 27 апреля 2017 года между «Сити» и «Юнайтед» назвать настоящим футболом можно было только с очень большой натяжкой. Нет, борьбы, нервозности, накала страстей, причем не, только на поле, но и на трибунах, было достаточно.

А если прибавить к этому удаление с поля Феллаини, то «мясорубка» получилась еще та. В общем, все в стиле «бей-беги чемпионата», как неофициально кличут английскую «премьерку».

Может это был и не футбол вовсе?

То, что происходило на поле, больше было похоже на игру местечковых команд какого-нибудь пятнадцатого дивизиона, где-нибудь в Папуа Новой Гвинее (да простят нас жители этой страны за сравнение), чем на игру «богов» футбола.

«Манчестер Юнайтед» хотя бы старался показать нечто похожее на игру, создав аж целых двадцать голевых моментов у ворот Давида Де Хея. А вот «Сити» решил даже не напрягаться, поэтому ограничился всего тремя острыми атаками, автором одной из которых стал Клаудио Браво. Отдельное «браво» (извините за каламбур) ему только за то, что эта атака была больше похожа на попытки реанимировать мертвеца. Второй тайм игры запомнился лишь удалением Феллаини, голом, забитым из офсайда, Жезуса, да и не использованным шансом Агуэро в назначенные дополнительно шесть минут игры.

И это всё?! За два часа?!

Бегающие «буратины» за один миллиард евро.

Да-да, приблизительно в такую сумму оцениваются оба футбольных клуба. А буратины потому, что более деревянной игры придумать, наверное, было и нельзя. Некоторые пытаются оправдать игроков тем, что, дескать, сейчас конец сезона, команды устали. Но нам, если честно, было бы куда интересней читать меню вагона-ресторана на протяжении двух часов, чем смотреть на «это».

Но извините, бегать по полю с резвостью молодых лосей у игроков все-таки получалось. Вопрос в том, почему настолько безрезультативно. Неужто у таких мощных и далеко не бедных команд нет хороших игроков в дубле, чтобы заменить чересчур «уставших» коллег. Или если календарь игр так сильно изматывает футболистов, то может его составили немного не правильно. В конце концов, почему носиться по полю игроки могли, а забивать голы – нет?

Когда заканчиваются идеи

Увы, стоит признать, что дело тут вовсе не в деньгах и не в усталости. Этот матч показал, что у обеих команд попросту закончились интересные идеи игры, как бы банально это не звучало. И даже противостояние Моуриньо и Гвардиола не смогло этому помочь.

Конечно же, эта была не первая и не последняя игра такого уровня. Чтобы сгладить свое разочарование от этого матча, нужно, наверное, просто на время забыть, что играли две команды Английской Премьер Лиги. Лига то сама по себе мощная, хорошая. Как-то так!

Добавить комментарий