Адвокат пострадавшего от Кокорина и Мамаева настроен жестко

футболисты Кокорин и Мамаев

Адвокат чиновника Минпромторга Дениса Пака Геннадий Удудян после инцидента с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым объявил, что исключает все попытки договориться в досудебном порядке и пообещал добиться переквалификации статьи.

– В настоящее время у моего доверителя сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы.

– Он все-таки один проходит как потерпевший? Или его коллега тоже?

– Пока один. Коллега был допрошен в качестве свидетеля. Но планируется, что он тоже будет признан потерпевшим, потому что в отношении него также применялась физическая сила. И он также обращался за медицинской помощью.

– Будете ли вы добиваться переквалификации статьи?

– Однозначно мы будем этого добиваться, потому что это было хулиганство, а не просто побои, нанесенные человеку.

– Соответственно, там и наказание может быть жестче? Какие-то попытки договориться в досудебном порядке, я так понимаю, вы исключаете?

– Исключаем, конечно. Данные деяния должны быть наказаны по всей строгости закона. Не дай бог, завтра на его месте могли бы оказаться я, вы, наши родственники. Сами понимаете, это люди, представляющие опасность для законопослушного общества, – приводит слова адвоката «Коммерсантъ».

Напомним, в московской кофейне произошел инцидент с избиением человека, в котором принимали участие полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин.

Добавить комментарий