Готов ли «Зенит» к Лиге Чемпионов?

Зенит

«Зенит» обыграл команду «Томь» в Томске, и даже обогнал ЦСКА в турнирной таблице, но все равно эта победа рождает сомнения в готовности «Зенита» к Лиге Чемпионов.

Странные игры

Да, игроки «Зенита» были сильнее томичей, но эта игра все же вызвала недовольство питерского тренера Луческу. Например, к чему были грубости в игре у Кришито? Откуда столько нервозности? В отличие от спокойных фанатов, которые давно научились комфортабельно добираться до любого уголка страны. Ведь купить жд билеты укрзалізниця можно и в режиме онлайн, прямо из дома — и не нужно стоять никаких очередей.

Поиграв в этом сезоне с соседями по турнирной таблице, «Зенит» победил лишь дважды, и это за восемь игр. При этом, со скандалами, как было в игре с «Уралом», и с пенальти – с «Оренбургом».

Странное поведение, рождающее странные игры.

Сравним показатели

Если посмотреть на статистику нашей Премьер Лиги, то «Зенит» далеко не первый по защите. По забиванию голов – третий, по пропуску мячей – восьмой. Отборы, перехватки, обводки – где-то в конце списка. Есть правда и хорошие показатели: атаки по количеству голов на первом месте, удары в створки ворот – второе. Но это все.

Какой из этого следует вывод? В «Зените» собрались лентяи, пусть и высокой квалификации.

Игроки в застое

Увы, но тяжело сказать хотя бы про одного игрока «Зенита», что его игра растет из матча в матч. Гарсия и Энани с их ошибками в игре с томичами. Жулиано провел серию очень слабых матчей. Доменико Кришито вроде бы самый лучший по сумме, но сколько раз он совершал грубейшие ошибки в защите. Так что следует признать, что провалов у игроков пока больше, чем стабильности.

Слабые конкуренты

Если не «Зенит», то кому пророчить путевку в Лигу Чемпионов. Посмотрим на ближайших конкурентов.

У ЦСКА проблема с центральным нападающим, хотя и отлично играют полузащитники. Поэтому атака у армейцев до уровня ЛЧ пока не дотягивает.

«Краснодар» вроде бы и с форвардом, и с защитниками неплохими, но вступать в борьбу за место в Лиге Чемпионов с соперниками по турнирной таблице как-то не спешит. Особенно, если судить по последним матчам с большой долей непонятной и сумбурной игры.

«Зенит» — команда, как «Зенит-Арена» — сплошные недоделки

Вечный ремонт, постоянные переделывания и уйма денег, уходящая без видимых результатов. Злые языки уже стали сравнивать команду «Зенит» с ее домашним стадионом. На фоне этих разговоров, в руководстве команды появились предложения не называть стадион «Крестовский» «Зенит Ареной», чтобы не вызывать ненужных ассоциаций.

«Зенит» со своим статусом, игроками, возможностями и хорошим наставником вполне может быть командой в ЛЧ. Но, увы, пока таковой не является.

Добавить комментарий