Из Чертаново на стажировку в Манчестер Юнайтед

Сергей Пиняев

Самому известному юному футболисту России всего 15 лет. Слухи о каком-то сумасшедшем мальчике 2004 года рождения быстро распространяются. Новую звезду футбола зовут Сергей Пиняев, и сейчас он нападающий в московском клубе «Чертаново». Руководители уверены, что у парня есть все возможности вырасти настоящей суперзвездой. Сергей вернулся с успешной стажировки в «Манчестер Юнайтед». Там он принял участие в выставочном матче с «Бари» в составе юношеской команды и принес пять голов.

«МЮ» заметили Сергея еще на турнире в Испании, в котором «Чертаново» одержало победу. Долгий сбор информации и наконец, приехал представитель «Манчестера» и пригласил юного футболиста на стажировку. Там он не только отлично показал себя во время матча, но и познакомился с окрестностями Манчестера, посмотрел разные игры знаменитых команд.

Сам Сергей очень доволен поездкой. Он сказал, что по сравнению с другими академиями Европы здесь царит самая приятная атмосфера. К причудам игроков относятся довольно спокойно и ведут себя с ними на равных, несмотря на юный возраст. Это укрепляет доверие между футболистами и их тренером и укрепляет командный дух. Нового игрока команда приняла хорошо, чужим он себя не ощущал, а наоборот, ему казалось, что он здесь не первый раз.

Пока никто не претендует на Сережу, да и руководители московского клуба не отдадут его сейчас. Конечно, когда он повзрослеет, представители других академий начнут приходить и предлагать ему контракт, возможно его смогут купить, если «Чертаново» не будет против. Если Сергей сам захочет перейти в другой клуб и скажет об этом, ему только пожелают удачи и отпустят с миром. Но сейчас руководство уверено, что лучше всего ему в родном клубе.

Сергей Пиняев — простой молодой парень с обычными занятиями и увлечениями. Он ходит на уроки в школу при академии и усердно тренируется. А в отпуске может спокойно забронировать билеты на автобус и отправится отдыхать на все те же курорты, что и мы с вами. Он пока хочет загадывать на будущее, а уверен, что жить надо здесь и сейчас, трудиться и работать над собой. Конечно у него есть мечта играть в лучшем зарубежном клубе.

Директор академии «Чертаново» Николай Ларин доволен своим воспитанником и пока не торопится подписывать контракты с зарубежными представителями. Агенты обращаются, но они отказываются. Николай уверен, что пока стажировки в Манчестере достаточно. Дальше будет видно. Талант в любом случае незамеченным не останется.

Добавить комментарий