ЦСКА не желает отпускать Федора Чалова

Федор Чалов

Московский футбольный клуб «ЦСКА» не захотел продавать Фёдора Чалова в британский «Crystal Palace», хотя у Фёдора было желание представлять английский клуб. Главный вопрос — как бы этот отказ не отразился на желании Чкалова выступать за ЦСКА.

ЦСКА решил не продавать Фёдора Чалова в британский «Кристал Пэлас» даже несмотря на довольно высокую цену — 23 млн фунтов стерлингов (в евро это 25 млн), так как его попросту некому заменить.

Это очевидно: из всех вариантов в качестве замены Чалову не подходит абсолютно никто. Ни исландец Арнор Сигурдссон (хороший футболист, однако, не того уровня), ни японец Такома Нишимура (если для японцев он талантлив, то в России Нишимура пока не показал ничего особенного, за что его посчитали бы таковым), ни тем более молодой африканец Лассана Н’Диайе. Здоровье, кстати, у него отменное, чтобы получить такое здоровье обычному человеку, сначала нужно Орбитрек купить киев, кстати самый выгодный город для покупки, а затем очень упорно на нем тренироваться, но это стоит того.

Есть, конечно, четвёртый вариант: назначить форвардом вместо товарища Феди Александра Соболева, что представляет команду «Крылья Советов». Однако ЦСКА не уверен, что он впишется в команду клуба, в то время как Чалов играет там уже не один год и составляет вместе с Ахметовым, Обляковым и Влашичем костяк, основу команды «армейцев», желающей бороться за чемпионство до конца. Без него шансов на успех в чемпионате России по футболу (и в особенности на выход в Лигу Чемпионов) гораздо меньше. Если ЦСКА попадёт в Лигу Чемпионов, это принесёт клубу около 40 млн евро, а это больше, чем предложили за Федю англичане.

Встаёт другой вопрос — что ответит на это сам Чалов? Ведь он ждал с нетерпением перехода в новую команду, и общественность реагировала на него в основном позитивно, а тут вдруг — отказ. Это как за день до отпуска Ваш босс с работы вам объявляет, что готовится новый проект.

И таких ситуаций великое множество. Так, талантливый японец Кэйсукэ Хонда тоже сначала играл в ЦСКА, но решил уехать за бугор, чтобы играть в каком-нибудь европейском клубе. Так и случилось. Зимой 2014-го он перешёл в итальянский «Милан», но хотел перейти ещё раньше, в предыдущем году. Но планы поменялись, и это сказалось на игре Хонды.

Есть надежда, что Фёдор Чалов не впадёт в депрессию от неприятной новости.

С другой стороны, он остаётся в ЦСКА — и это даже хорошо. Помимо имеющихся шансов на выход в Лигу Чемпионов, ЦСКА, по сравнению с британским «Кристал Пэлас» — переходная ступень на пути в сборную России. Наверно, в следующий раз его пригласит к себе более крутой клуб, чем средний «Кристал Пэлас».

Добавить комментарий