Футболисты «Арсенала» в опасности: за ними охотятся бандиты

Арсенал

Футболисты из лондонского «Арсенала» турок Месут Озил и босниец Сеад Колашинац едва ли не стали жертвами бандитов. Судя по предположениям, ими являются выходцы с Ближнего Востока. Жена Сеада в страхе покинула Лондон, заявив, что впредь в этот город не вернётся.

История началась с того, что в конце июля группа бандитов-байкеров попыталась ограбить парней и начала выслеживать их у дома Колашинаца. В частности, они хотели отобрать у боснийца дорогие часы. Однако, ему удалось нанести удар и запрыгнуть в машину, где его уже ждали Озиль и жёны обоих спортсменов.

Но грабители решили не отставать и последовали за ними, а во время погони забросали камнями и кирпичами авто турецкого футболиста. В итоге компания Озила нашла турецкий ресторан, где и скрылась от преступников. Тамошний персонал вызвал полицию, а сами игроки позвонили в футбольный клуб.

Однако, бандиты настигли их и там и стали поджидать их у выхода. Чтобы преступников не опознали, они предварительно оделись в чёрную одежду, которая закрывала даже руки, дабы их не смогли опознать по татуировкам, а свои лица закрыли шлемами.

11 августа вся команда «Арсенала», кроме Озила и Колашинаца, отправилась на матч с командой «Ньюкасл» в рамках первого тура чемпионата Англии. Эти двое футболистов остались в Лондоне, потому что одна из бандитских группировок угрожала им в социальных сетях. Дома игроков перешли под постоянный контроль британских правоохранительных органов, были наняты охранники со служебными собаками, работающие круглые сутки. А их жены уже подыскивают новую недвижимость по ссылке, преимущественно подальше от Лондона.

Полиция уже арестовала двух подозреваемых участников несостоявшегося ограбления. Ими оказались некие Ферхат Эркан и Саламан Экинджи. Обоим по 27 лет. Суд над ними начнётся в сентябре этого года.

Сам Месут Озил также опасается за собственную жизнь, поэтому не покидает своего дома. В «Арсенале» признали, что не готовы рисковать жизнью футболистов.

Однако, 15 августа 2019 года стало известно: Месут Озил и Сеад Колашинац возобновили тренировки в составе «Арсенала». Есть надежда, что уже в ближайших матчах они примут участие.

Добавить комментарий