Яя Туре разочарован результатом выборов лучшего игрока Африки 2015 года

 
Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре признался, что очень разочарован результатом выборов лучшего футболиста Африки 2015 года. Лучшим африканским игроком минувшего года был признан габонский нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг.

 
Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре признался, что очень разочарован результатом выборов лучшего футболиста Африки 2015 года. Лучшим африканским игроком минувшего года был признан габонский нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг. На счету форварда оказалось 143 балла в голосовании, Туре (Кот-д’Ивуар) набрал 136 голосов, а нападающий «Суонси Сити» Андре Айю (Гана) — 112. Последние четыре года лучшим футболистом Африки признавался Яя Туре, Обамейянг впервые в карьере удостоен такого звания. В 2015 году сборная Кот-д’Ивуара выиграла Кубок африканских наций, а сборная Габона не вышла из группы.

«Я очень сильно разочарован. Грустно видеть, что Африка реагирует таким образом — не придаёт значения достижениям на континенте. Это позорит Африку, вести себя подобным образом — неприлично. Но что мы можем сделать? Мы, африканцы, не показываем, что Африка важна для нас. Мы уделяем больше внимания тому, что происходит за границей, а не на нашем собственном континенте. Это печально.» — из речи Яя Туре.

Добавить комментарий