Матч Сборная Турции по футболу – Сборная Хорватии по футболу. 15-ый Чемпионат Европы по футболу 2016

 
В Париже весь день было дождливо, в баскетбольном зале рядом с «Парк де Пренс», где теснятся журналисты, даже поставили тазы – крыша протекает. Да и ветер дул с такой силой, что угловые флажки чуть не улетали, но даже не мешало болельщикам, которые стали одними из самых эмоциональных на Евро 2016.

 
В Париже весь день было дождливо, в баскетбольном зале рядом с «Парк де Пренс», где теснятся журналисты, даже поставили тазы – крыша протекает. Да и ветер дул с такой силой, что угловые флажки чуть не улетали, но даже не мешало болельщикам, которые стали одними из самых эмоциональных на Евро 2016.

Они пели и плясали всем стадионом, делали общие селфи, совместно кричали и разделялись только из-за полиции, разводившей их в разные стороны от стадиона. Точно так же, как и упаковочные материалы сырье способные оградить ваши продукты и ценные вещи от действий внешних факторов, так и бравые полицейские поддерживали порядок на стадионе.

В конце тридцатой минуты игры Дженк Тосун ударил рукой в лоб Чорлуке. Ему три раза сменили повязку, глаза были покрыты кровью, но он продолжал сражаться за верхний мяч, валился, турки свистели, Чорлука был похож на Терри Бутчер в Швеции, но он продолжал играть, а в конце спас Хорватские ворота от гола, остановив атаку Хакана Балты.

Единственный мяч в игре Модрич забил единственным ударом в игре, который ему довелось произвести, но потом у хорватов было еще три попытки забить, но насколько быстро они атаковали ворота турков, настолько же им не везло. Срна и Перишич попали в перекладину, а Брозович, подбегая к пустым воротам, не смог принять передачу Перишича слева. Иван Ракитич был не так заметен из-за них, но превосходство хорватов в голевых моментах и ударах по воротам – в основном его заслуга: чуть больше, чем за восемьдесят минут, он сделал целых четыре голевые передачи.

А вот турецкая сборная, наоборот, атаковала ужасно: Туран и Чалханоглу либо не готовы к матчу, либо не хотят играть, намного лучше бы сыграли центральный полузащитник Озана Туфана и Эркина Джанера – тот самый, который год играл в ЦСКА, а потом начал играть в амплуа левого защитника у Зико, и умудрился как раз с ним и поссориться, вернулся на родину, а после 15-ого Чемпионата Европы по футболу 2016, или просто Евро-2016 пойдет в итальянский «Интер».

В начале третьей четверти матча Фатих Терим решил сделать более интересной игру выводом в поле Эмре Мора, одного из самых интересных юных футболистов континента. Мор восхищал дриблингом, сразу же сделал передачу пяткой Волкану Шену, бежавшего к воротам противника, и дал туркам опасную стандартную позицию. Мор, хотя он и турок по национальности, появился на свет в Дании, еще в 2015 году играл за юниорскую сборную Дании, в феврале загнал свой первый мяч в ворота за «Норшелланн», а сейчас играет в германской «Боруссии» и чуть не помог турецкой сборной избежать поражения.

На турецких трибунах был беспредел: они зажгли петарду во второй половине матча, подожгли горящий файер, кинули на поле бокал из-под пива, в тот момент, когда сборная Хорватии тянула время, сделали из стадиона «Парк де Пренс» французское отделение «Иненю», и все-таки после матча направились на станцию метрополитена Porte de St Cloud вместе с хорватскими болельщиками, заняли соседние места и спокойно разъехались по гостиницам.

Добавить комментарий